jueves, 14 de agosto de 2014

Huevos a la escocesa y Mohonesa de pepinillos. Receta


<<Los huevos a la escocesa, en realidad no son originarios de Escocia, parece ser que fueron inventados en una tienda de Londres, Fortnum&Mason en el año 1738 para que las personas adineradas los pudieran llevar y consumir durante sus viajes.

Se trata de un huevo cocido que se recubre de carne de salchicha y luego se empana y se fríe. Por lo general se consumen fríos y es un plato muy típico en el picnic británico.

Para su elaboración yo he usado huevos de codorniz, me parecía que un huevo de gallina aunque fuese de tamaño mediano iba a ser mucha tela. Y ha sido todo un acierto, casi te los puedes tomar de un bocado.>> (Mara)


Ingredientes

Para los huevos:
  • 12 huevos de codorniz
  • 6 salchichas de cerdo
  • Harina
  • 1 huevo mediano
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Para la mahonesa sin huevo:
  • 1 vaso de leche entera a temperatura ambiente
  • 2 vasos de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pepinillos en vinagre al gusto
  • una pizca de sal



Elaboración

Cocer los huevos en agua con sal durante 15 minutos.

Dejar que enfríen y quitarles la cáscara.

Partir cada salchicha en dos partes. 

Colocar sobre dos trozos de papel transparente y con la ayuda de un rodillo estirar la carne.

Envolver cada huevo con la carne estirada de las salchichas.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en un cazo con abundante aceite de oliva.

Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

De la mahonesa con pepinillos

Poner la leche en el vaso de la batidora.

Volcar un poco el vaso y añadir el aceite, que vaya cayendo por el lateral del vaso.

Incorporar la sal.

Meter el brazo de la batidora en el fondo del vaso y comenzar a batir sin levantar el brazo. Cuando veas que el fondo ha espesado, empezar a levantar el vaso suavemente para que termine de emulsionar.

Añadir el vinagre o el zumo de limón y terminar de batir.

Añadir la mostaza y mezclar con la ayuda de una cuchara.

Incorporar los pepinillos escurridos del vinagre cortados en trozos pequeños y remover para que se distribuyan de manera homogénea.

Batir todos los ingredientes con la batidora y añadir los pepinillos cortados en rodajas.

Tomar los huevos con la mahonesa y unos brotes tiernos.


DE: Mara









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