viernes, 24 de enero de 2014

Napolitanas


RECETA:   Napolitanas


Ingredientes
  • 1 rollo de hojaldre
  • nocilla o nutella
  • 1 huevo batido
  • mermelada al gusto
  • fideos de chocolate
  • azúcar glas (un poco para extender la placa de hojaldre)



Elaboración


Cogemos y extendemos la masa de hojaldre. Espolvoreamos un poco de azúcar glas, y extendemos bien la masa con el rodillo.

Una vez extendida, yo la divido en tres partes.

Cogemos dos cucharillas, y vamos cogiendo nocilla y la ponemos en medio de la porción del hojaldre.

Una vez extendida, cerramos y sellamos con huevo.

Una vez cerrado todo, cogemos el cuchillo, y antes de cortar los hojaldritos, sellamos antes (marcamos con el cuchillo), porque así ayudaremos a cerrarlos mejor para que luego no se salga la nocilla.

Luego cortamos. Ponemos en la bandeja del horno, untando con un poco de huevo en la parte superior.

Precalentamos el horno a 200º, y lo ponemos entre 15-20 minutos. 

Una vez que estén doraditos, usaremos un pincel para untar un poco de mermelada (yo uso de albaricoque), y echaremos los fideos de chocolate. 

NOTA: Después de muchos hojaldres he comprobado que queda mejor con la nutella, es más espesa y sale menos por los bordes.






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